Lammschulter in Zitronen-Kapern-Sauce I

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

-
1kgLammschulter (vom Metzger
- )-- entbeint)
1 - Zwiebel
250gChampignons
4ElÖl
1ElMehl
0.375lRinderbrühe (Paste)
1TlZitronenschale
4ElZitronensaft
2ElKapern
, , -Salz, Pfeffer, Zucker
100ccmSchlagsahne
1Tlbraunes Saucenbindemittel
1BundPetersilie


Zubereitung:

1. Lammschulter in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel fein würfeln.
Champignons putzen und waschen, wenn nötig vierteln. Das Öl in einem
Schmortopf sehr heiß werden lassen, das Fleisch darin portionsweise kräftig
anbraten. Zwiebeln und Champignons zugeben und glasig andünsten.
2. Mit dem Mehl bestäuben, die Brühe zugeben und 30-40 Minuten zugedeckt
schmoren lassen.
3. Mit Zitronenschale und -saft, Kapern, Salz und Pfeffer, Zucker
abschmecken.
4. Die Sahne zugeben, aufkochen lassen, mit dem Saucenbindemittel binden.
Petersilie hacken und darüberstreuen. Dazu paßt ein Reisrand.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Krabbensalat
Hauptspeise: Lammschulter in Zitronen-Kapern-SauceTee-CremeZubereitungszeit50 Minuten*Quelle: essen & trinken
Menüs für jeden Tag

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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